Благовісник

Цікаве у друзів

Святая фамилия

Автор: Михаил Юнаковский

Джерело: Блог Михаила Юнаковского

Много лет назад мне рассказали историю жизни одной женщины. Впрочем, лучше будет сказать, не историю её жизни, а трагедию её жизни. Я намеренно кое-что изменил, потому что дело, в общем-то, касается реального человека, и мне не хотелось бы, чтобы кто-то вдруг узнал в моей истории кого-то из своих близких. Ну, а вот и сама история.

У той женщины была девичья фамилия, которой она стыдилась — Голодранцева. Всю жизнь она мечтала поскорее выйти замуж, чтобы избавиться от этой досадной детали в своей биографии. Была она, по тому времени, девушка симпатичная, и вскоре нашёлся парень, с которым она стала встречаться. Думаю, вопрос о его фамилии вряд ли поднимался между ними в тут пору, так как «невесту» устраивала любая, лишь бы подальше от своей. И когда дело уже почти дошло до «дела», вдруг выяснилось, что его фамилия — Живодёров.

То ли от такого поворота событий, то ли от того, что что-то просто не заладилось между ними, только впоследствии отношения разорвались. И, чтобы не утруждать вас чрезмерными и излишними подробностями, в конце концов, по прошествии нескольких лет сердечных поисков, она таки вышла замуж. И стала… Кощеева.

Знаете, эта смешная, а может и не такая уж и смешная история, в своё время, стала для меня определённой иллюстрацией того, что происходит сегодня с людьми «этого мира». Все они рождаются Грешниковыми, а после, по жизни, пытаются как-то поменять свою фамилию. Однако… Одни становятся Тунеядцевыми, другие Алкоголиковыми, иные Казнокрадцевыми, а ещё другие Сумасброд-Подлецовыми. Как не крути, а в «этом мире» просто нет «фамилий», которых нельзя было бы не стыдиться. Кроме одной…

Той, которую получают все, обратившееся к жертве Иисуса — «Христовы»! Гал.3:29 Будучи изначально прекрасной, её не приходится менять даже в «браке». Потому что в Божьем царстве все носят эту «фамилию», все Христовы! Ну, а ты, дорогая душа, не хочешь ли стать частью этого святого рода?..